Протэй Трэвэл   Протэй Трэвэл
Быстрый поиcк



Статьи
23.04.16
Санаторий Истра - Жемчужина Подмосковья
Недалеко от Ново-Иерусалимского монастыря, в окрестностях города Истры расположилась дворянская усадьба Покровское-Рубцово, которая принадлежала знаменитому промышленнику России Савве Тимофеевичу Морозову - основателю Богородско-Глуховской хлопчатобумажной мануфактуры в 19 веке.

18.04.16
Незабываемый отдых в Тверской области
На берегах реки Медведица, которая протекает в Тверской области, среди пышного соснового леса расположился дом отдыха Тетьково – красивейший комплекс деревянных корпусов, созданных руками Троицких мастеров.

26.03.16
Уголок для блаженства
В эпоху ускоренной городской жизни, в суете мегаполисов, в решении бесконечной вереницы проблем, нам так не хватает простого человеческого отдыха, спокойствия и умиротворения.

Мы работаем только по прямым ценам здравниц!

Можайский военный санаторий

За полвека своего существования Спецстрой России построил важнейшие объекты военно-промышленного назначения, транспортные магистрали, линии связи, жилищно-социальные комплексы. В их числе и Можайский военный санаторий - учреждение   молодое, но имеющее свою историю и славные традиции. К ним относятся, прежде всего, чуткость, внимательность, высокая дисциплина и ответственность каждого за свое дело и за всю команду. Когда Вы приедете к нам, то сразу почувствуете - Вы наш ГОСТЬ, самый желанный и долгожданный, принесший в наш дом радость. И это не просто красивые и завлекательные слова - так у нас на самом деле. Никто из сотрудников не останется равнодушным к Вашим просьбам и желаниям», - говорят сотрудники «Можайского». Потому даже в самые трудные для здравниц годы санаторий не пустовал; многие приезжают сюда многократно и с удовольствием!

Привлекают сюда творческая атмосфера и нестандартный подход к делу. Если, например, тут организуются посиделки у самовара под каштанами, то народ и песни поет, и в игры играет, и чай заваривает не обычный, а дымящийся и пахучий – с мелиссой. Вечера-встречи с поэтами, композиторами, актерами – на протяжении всего отдыха. Дискотеки, теннис, шахматы, караоке, бильярд. Можно удить рыбу и загорать на берегу Можайского водохранилища. А сколько интереснейших экскурсий: в основанный в 1408 году преподобным Ферапонтом-чудотворцем Лужецкий монастырь, где в 1999 году были обретены его святые мощи. В Никольский собор, Якиманскую церковь Иоакима и Анны, на Бородинское поле, Можайский кремль и т.д. Словом, скучно здесь никому не бывает.

Санаторий предназначен для лечения взрослых с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, сахарного диабета. В санатории разработаны и широко применяются разнообразные лечебные программы. Его постоянными пациентами являются лица, пострадавшие от воздействия радиации.

26 августа 1976 года здесь были отпущены первые процедуры, в 1983 году вступил в строй лечебный корпус, а в 1984 - спортивный. Вскоре открылись новая столовая, киноконцертный и танцевальный залы, библиотека. Одновременно с укреплением материальной базы расширялись и совершенствовались лечебные методики, повышался профессиональный уровень работников санатория (многие из них пришли сюда более четверти века назад). Подавляющее большинство медиков имеют высшую и первую квалификационную категорию. В «Можайском» работают отличники здравоохранения, заслуженный врач Российской Федерации.  Консультативную и лечебную помощь оказывают  терапевты, невролог, иглорефлексотерапевт, кардиолог, гастроэнтеролог, диетврач, врач ЛФК, акушер-гинеколог, дерматовенеролог, стоматолог, физиотерапевт, врач функциональной диагностики,  пульмонолог, врач восстановительной медицины.

Лечебная база санатория – его гордость. В России существует всего четыре установки по подводному вертикальному вытяжению позвоночника, и одна из этих установок есть в «Можайском». Данную процедуру назначают при остеохондрозе позвоночника (люмбаго, острый разрыв диска), при сколиозе, остеохондрозе с хронической люмбоишалгией, посттравматическом остеохондрозе, а также при рецидиве грыжи диска после перенесённой операции на позвоночнике

Прекрасными лечебными свойствами для желудочно-кишечного тракта обладает  Можайская минеральная вода, котораядобывается из местного источника с глубины 325 м. Относится она к маломинерализованным безгазовым сульфатно-магниево-кальциевым водам. По химическому составу является аналогом минеральных вод московского бассейна ("Дороховской", "Архангельской" и т.п.). Применяется при заболеваниях органов пищеварения и нарушенном обмене веществ.

Душ Шарко полезен при астении, депрессии, неправильном обмене веществ, в основном жирового характера, гипотонической болезни без кризов, функциональных нарушениях нервной системы.

Санаторий оборудован также великолепным набором ванн: это жемчужные, кислородные, углекислые, хвойные, иодобромные, хлоридо-натривые, вихревые, 4-х-камерные ванны. В чем их достоинства? К прммеру, вихревая ванна
представляет собой своеобразный водный массаж, при котором повышается тонус вен, происходит увеличение кровенаполнения микрососудов кожи (без существенного влияния на кровенаполнение крупных сосудов скелетных мышц) и улучшение венозного оттока крови. Наблюдается также уменьшение пастозности и отечности кистей и стоп.

Какие еще процедуры осуществляют в «Можайском»?

Лимфодренаж
Пневмомассажером "Лимфа-Э" проводят циклический массаж верхних и нижних конечностей для профилактики и лечения сосудистых недугов. В частности, при отеках верхних и нижних конечностей, связанных с нарушением венозного и лимфатического оттока. Полезен лимфодренаж и во время беременности, больным с нарушением гормонального фона, при заболеваниях вен, длительном постельном содержании и т.д.

Магнитотерапия от кольцевого магнита
Применяется при заболеваниях периферических нервов, перепадах АД, заболеваниях суставов, костно-мышечной системы, бронхиальной астме, вялозаживающих ранах, трофических язвах, переломах костей, ожогах, заболеваниях желудка, печени, 12-перстной кишки, почек, воспалениях бронхов

Работает в «Можайском» и стоматологический кабинет, где вам окажут любую услугу от санация полости рта с использованием современных пломбировочных материалов химического и светового отвердения до лечения заболеваний слизистой полости, снятия зубных отложений механическим и ультразвуковым способом, наложения фторлака при повышенной чувствительности зубов.

Здесь отличный бассейн и прекрасная сауна с термокамерами и купелью с холодной водой.

Стоит заглянуть и кафе «Лесная фантазия» и полакомиться чем-нибудь вкусненьким.

+7(495) 229 28 71

бесплатный для регионов

8 800 234 78 80

 ptravel2001
 info@ptravel.ru

г. Москва, ул. Никольская, д.17, стр.2,
Деловой центр "Славянский",
3 этаж, офис № 3.1.
м. Лубянка, Площадь
Революции, Театральная,
Охотный ряд


Online-бронирование

Бронирование осуществляется со страницы здравницы или отеля на вкладке «Бронирование».


Вход в личный кабинет


109012, г. Москва, ул. Никольская, д.17, стр.2, Деловой центр "Славянский", офис № 3.1
M Лубянка, M Театральная,M Охотный ряд,
M Китай-город,M Площадь Революции

 наш телефон: 
+7 (495) 229 28 71