Протэй Трэвэл   Протэй Трэвэл
Быстрый поиcк



Статьи
23.04.16
Санаторий Истра - Жемчужина Подмосковья
Недалеко от Ново-Иерусалимского монастыря, в окрестностях города Истры расположилась дворянская усадьба Покровское-Рубцово, которая принадлежала знаменитому промышленнику России Савве Тимофеевичу Морозову - основателю Богородско-Глуховской хлопчатобумажной мануфактуры в 19 веке.

18.04.16
Незабываемый отдых в Тверской области
На берегах реки Медведица, которая протекает в Тверской области, среди пышного соснового леса расположился дом отдыха Тетьково – красивейший комплекс деревянных корпусов, созданных руками Троицких мастеров.

26.03.16
Уголок для блаженства
В эпоху ускоренной городской жизни, в суете мегаполисов, в решении бесконечной вереницы проблем, нам так не хватает простого человеческого отдыха, спокойствия и умиротворения.

Мы работаем только по прямым ценам здравниц!

Санаторий «Истра» работников прокуратуры

Санаторий «Истра» - заведение почтенное и серьезное, поскольку принадлежит работникам органов прокуратуры Российской Федерации.

Расположился он на берегу реки Истра, в симпатичном, с огромными валунами уголке, окруженном сосновым бором и вековыми липами, в 26 км от МКАД.

Поблизости святые места: Павловская слобода  и деревня Аносино с Аносино - Борисоглебским монастырем, который вновь действует с 1992 года: вначале как Патриаршье подворье, а чуть позже возобновила свою деятельность женская обитель, где несут службу 25 монахинь. Монастырю вернули 100 га земли, тут организовано деревообрабатывающее хозяйство и ферма, а еще на его территории открыт Московский областной краеведческий музей.  Осмотреть все это очень любопытно, и всем отдыхающим в санатории «Истра» предлагают отправиться сюда на экскурсию. У монастыря богатая история.  Зародилась обитель в 19 веке по велению княжны Евдокии Мещерской, ставшей здесь игуменьей. Монастырь носит имя первых русских братьев-мучеников Бориса и Глеба, хотя в былые времена за особые духовные старания его называли еще «Женской Оптиной пустынью». Хозяйство также велось тогда в этих стенах столь прилежно, что со всей России съезжался народ в Аносино-Борисоглебскую обитель перенимать опыт земледелия, животноводства и различных ремесел.

А сегодня можно аналогично посоветовать позаимствовать опыт ведения дел у санатория «Истра». Приятно отдыхается здесь всем. Но в первую очередь он интересен людям, имеющим проблемы с сердцем, сосудами, органами дыхания, тому, у кого не в порядке половая сфера, кто страдает остеоходрозом или остеоартритом, а также тем, у кого поражена центральная и периферическая нервная системы.

Можно в «Истре» и зубы подлечить: здесь хороший стоматологический кабинет и замечательно оснащенная зубопротезная лаборатория. Есть также компьютерная томография и диагностическое отделение лучевых методов исследования, позволяющих послойно продиагностировать любые органы, включая головной и спинной мозг. Обслуживает отдыхающих квалифицированный персонал и специалисты высшей категории в области неврологии, кардиологии, офтальмологии, эндокринологии. Ведут прием уролог, гинеколог, нейрохирург, психотерапевт, врачи функциональной диагностики и пр.

Помимо традиционных, в санатории активно применяют нестандартные методики оздоровления, такие, как механотерапия, вытяжение, роликовый и точечный массажи, иглоукалывание, бишофитные, йодобромные, скипидарные и гальванические ванны. Очень популярны у пациентов разнообразные виды ингаляций – тепловлажные, масляные, травяные, щелочные, а также души: шотландский, циркулярный, Шарко.

Спелеоклиматическая камера из уральского натурального солевого камня хорошо помогает при аллергии, гипертонии, проблемах с кожей и легкими. А капсула «Санспектра 9000» отлично снимает мышечную боль, регулирует вес, ликвидирует бессонницу. Прекрасно оборудованы спортивный комплекс, бильярдные залы,  финские сауны.

Клуб верховой езды располагает не только замечательно выезженными лошадьми, но и симпатичным осликом, вызывающим особый восторг у детей. Кстати, детская игровая комната тоже в их распоряжении.

А взрослые после лечебных процедур могут отправиться в музыкальный центр послушать музыку, заняться танцами, игрой в шахматы и интеллектуальным чтением. Впрочем, многие предпочитают просто насладиться приятной беседой, погулять с друзьями – благо есть где это сделать.

+7(495) 229 28 71

бесплатный для регионов

8 800 234 78 80

 ptravel2001
 info@ptravel.ru

г. Москва, ул. Никольская, д.17, стр.2,
Деловой центр "Славянский",
3 этаж, офис № 3.1.
м. Лубянка, Площадь
Революции, Театральная,
Охотный ряд


Online-бронирование

Бронирование осуществляется со страницы здравницы или отеля на вкладке «Бронирование».


Вход в личный кабинет


109012, г. Москва, ул. Никольская, д.17, стр.2, Деловой центр "Славянский", офис № 3.1
M Лубянка, M Театральная,M Охотный ряд,
M Китай-город,M Площадь Революции

 наш телефон: 
+7 (495) 229 28 71