Истра Ершово
 
Язык сайта:
Быстрый поиcк на русском



Статьи
13.07.17
Карачарово
Санаторий «Карачарово» находится на берегу великой Волги в чудных тверских местах, где, по словам поэта, царят краса и тишина, а в небо смотрят синие сосны,  «с утра мерцающие в инее, а в полдень в солнечной росе…»

До Твери 75 км, до Москвы 120, вокруг великолепная природа и целебные минеральные источники.

22.06.17
Уголок для блаженства
В эпоху ускоренной городской жизни, в суете мегаполисов, в решении бесконечной вереницы проблем, нам так не хватает простого человеческого отдыха, спокойствия и умиротворения.

26.05.17
Санаторий «Истра» работников прокуратуры
В эпоху ускоренной городской жизни, в суете мегаполисов, в решении бесконечной вереницы проблем, нам так не хватает простого человеческого отдыха, спокойствия и умиротворения.

Мы работаем только по прямым ценам здравниц!

Санаторий Истра - Жемчужина Подмосковья

Недалеко от Ново-Иерусалимского монастыря, в окрестностях города Истры расположилась дворянская усадьба Покровское-Рубцово, которая принадлежала знаменитому промышленнику России Савве Тимофеевичу Морозову - основателю Богородско-Глуховской хлопчатобумажной мануфактуры в 19 веке. Также Савва Тимофеевич Морозов был известен как один из больших меценатов, и многие культурные начинания тех лет происходили при участии его капиталов. В политической деятельности он придерживался радикальных взглядов, общался с партией большевиков, выделял деньги на издание «Искры». Савва Тимофеевич Морозов также известен тем, что нелегально провозил типографские шрифты, скрывал революционера Баумана и привозил запрещенную литературу к себе на фабрику.

Эти края называют жемчужиной Подмосковья. Здесь, на территории уютного старинного парка, по берегам Малой Истры и был основан в 1955 году санаторий «Истра». Великолепный климат, чистый воздух и уникальная природа позволили буквально за считанные месяцы превратить отделение медицинской климатологии в один из лучших аэросоляриев России. Каждое время года здесь уникально. Зима, укутывающая в снежные покрывала равнины не бывает чрезмерно холодной. Пробуждение природы, долгожданное пение птиц и первые цветы весной. Буйство красок и ароматов полей летом. Осень, украшающая вековые дубы, ели, величественные туи и клены золотом, позволяет совершать многочасовые прогулки и пробежки. Благодаря этому «лечебному» климату и создается оздоровительный эффект, где западные ветра, насыщенные чистым воздухом лесов и рек Смоленска дополняют сухой местный воздух песчаников на реке Истра.

Благодаря всему этому восстанавливается потенциал организма с помощью естественных методов лечения. Обтирание морскими солями, принятие снежных ванн, контрастный душ и сон под открытым небом - все это благотворно влияет на лечение вегетососудистой дистонии, гипертонической и гипотонической болезней. Пешие прогулки, гребля, самомассаж, лыжные походы и катание на коньках еще один из методов лечения так называемым климатом. Дозированные пробежки в разную погоду и различные по времени, являются основами так называемого бега-закала, еще одной новацией санатория. Сотни уроков здоровья для пациентов, обучение людей психокоррекции, самомассажу, закаливанию позволяют держать себя в хорошей физической форме.

Одним из основных направлений санатория "Истра" является реабилитация пациентов, имевших контакт с радиоактивными веществами. Это направление включает в себя физио- и бальнео- лечение, климатолечение, лечение водой малой минерализации, психологическую разгрузку.

Отдыху в Санатории "Истра" уделяется пристальное внимание. Вечерами, пациенты приятно проводят время в культурном центре. Организовываются концерты художественной самодеятельности, музыкальные вечера с привлечением профессиональных коллективов, вечера танца различные развлекательные программы. Так же организовываются и экскурсии.

Это и поход в Саввино - Сторожевский монастырь, основанный в 1391 году по приказу Юрия Дмитриевича. Место для нового монастыря было выбрано на холме, который в старину назывался "Сторожи" из за сторожевого поста. По имени первого игумена - монаха Саввы, ученика Сергия Радонежского и названия места и произошло название монастыря.

Еще одна экскурсия пройдет в Ново-Иерусалимский монастырь – основанный патриархом Никоном, как центр православного мира, представляющего собой копию древнего Иерусалима. Монастырь является выдающимся произведением архитектуры XVII – XVIII веков.

На самом деле, приехал ли сюда на выходные или в отпуск на пару недель, здесь очень понравится. И каждому кто побывал здесь, захочется сюда вернуться еще не один раз.

+7(495) 229 28 71

бесплатный для регионов

8 800 234 78 80

 ptravel2001
 info@ptravel.ru

г. Москва, ул. Никольская, д.17, стр.2,
Деловой центр "Славянский",
3 этаж, офис № 3.1.
м. Лубянка, Площадь
Революции, Театральная,
Охотный ряд


Online-бронирование

Бронирование осуществляется со страницы здравницы или отеля на вкладке «Бронирование».


Вход в личный кабинет


109012, г. Москва, ул. Никольская, д.17, стр.2, Деловой центр "Славянский", офис № 3.1
M Лубянка, M Театральная,M Охотный ряд,
M Китай-город,M Площадь Революции

 наш телефон: 
+7 (495) 229 28 71