Протэй Трэвэл   Протэй Трэвэл
Быстрый поиcк



Статьи
13.07.17
Карачарово
Санаторий «Карачарово» находится на берегу великой Волги в чудных тверских местах, где, по словам поэта, царят краса и тишина, а в небо смотрят синие сосны,  «с утра мерцающие в инее, а в полдень в солнечной росе…»

До Твери 75 км, до Москвы 120, вокруг великолепная природа и целебные минеральные источники.

22.06.17
Уголок для блаженства
В эпоху ускоренной городской жизни, в суете мегаполисов, в решении бесконечной вереницы проблем, нам так не хватает простого человеческого отдыха, спокойствия и умиротворения.

26.05.17
Санаторий «Истра» работников прокуратуры
В эпоху ускоренной городской жизни, в суете мегаполисов, в решении бесконечной вереницы проблем, нам так не хватает простого человеческого отдыха, спокойствия и умиротворения.

Мы работаем только по прямым ценам здравниц!

Пансионат «Липки»

Пансионат «Липки» расположен на звенигородской земле, которая издавна  славится необычайно живописным ландшафтом. Не зря здешние места называют подмосковной Швейцарией. А сам Звенигород нередко сравнивают с Флоренцией. Это один из красивейших городов Московской области со множеством церквей, соборов, колоколен и звонниц. Промышленных предприятий поблизости практически нет, воздух чистый и много зелени.

Пансионат «Липки», окруженный густым смешанным лесом, в ней просто затерялся. Притом, что его здание выглядит очень величественно. Построено оно в 1988 году по любопытному архитектурному проекту: двухэтажные корпуса соединяются  оригинальной ротондой, под большим куполом – зимний сад с фонтаном, где проходят различные встречи и музыкальные вечера. Фонтан бьет и на улице, где радуют глаз ухоженные травяные газоны, липовые аллеи, искусственное озеро, летнее кафе на воде.

В период цветения лип здесь стоит очень соблазнительный дух, радующий обоняние,  и, несомненно, полезный для здоровья. Хотя персонал пансионата гордится не только липовыми запахами, а и своими банями – русской, турецкой и финской. Банщики утверждают, что во врачебном искусстве нет другого такого лекарства, которой равнялось бы по силе и действенности . Банные процедуры укрепляют, оживляют и омолаживают тело, исцеляют остеохондроз, радикулит, ревматизм, отложение солей, отеки ног, очищают органы дыхания.

Имеют успех у отдыхающих «липкинские» бассейны – для взрослых и детей. Детей ждет еще игровая комната «Солнышко» с педагогом и воспитателями. Можно покататься в упряжке на лошадях, поиграть в бильярд или отправиться в библиотеку. У пансионата очень уютный полукруглый конференц-зал с динамиками, экранами и мультимедийными проекторами. А в ресторанах «Лепота» и «На Костровой», как правило, звучит живая музыка.

Поскольку вокруг находится много исторических достопримечательностей, то есть смысл воспользоваться предлагаемыми здесь экскурсиями. Например, в усадьбу Голицыных, Новый Иерусалим и, в первую очередь, мужской Саввино-Сторожевский монастырь, расположенный на Сторожевой горе и основанный сыном Дмитрия Донского Юрием. Савва Сторожевский – ученик Сергия Радонежского был духовным наставником Юрия Донского. Монастырь древний и играл роль крепости на подступах к Звенигороду. В Отечественную войну 1812 года его заняли французы, и с этим связана одна из удивительных легенд. В первую же их ночевку наполеоновскому маршалу Евгению Богарне приснился старец, сказавший: «Если не тронешь монастырь, будет тебе удача во всем, останешься цел и невредим. Утром маршал, осматривая монастырь, увидел в храме икону с изображением этого старца. Узнав, что это основатель обители Савва Сторожевский, он последовал его словам, и действительно до конца войны ни разу не был даже ранен.

За стенами монастыря расположены приземистый Рождественский собор с великолепными древними фресками, Троицкая церковь с родовым склепом графов Шереметьевых, огромный царский дворец Алексея Михайловича и царицынские палаты, построенные для Марии Милославской.

Монастырь действующий, но на его территории открыт также и краеведческий музей.

+7(495) 229 28 71

бесплатный для регионов

8 800 234 78 80

 ptravel2001
 info@ptravel.ru

г. Москва, ул. Никольская, д.17, стр.2,
Деловой центр "Славянский",
3 этаж, офис № 3.1.
м. Лубянка, Площадь
Революции, Театральная,
Охотный ряд


Online-бронирование

Бронирование осуществляется со страницы здравницы или отеля на вкладке «Бронирование».


Вход в личный кабинет


109012, г. Москва, ул. Никольская, д.17, стр.2, Деловой центр "Славянский", офис № 3.1
M Лубянка, M Театральная,M Охотный ряд,
M Китай-город,M Площадь Революции

 наш телефон: 
+7 (495) 229 28 71