Протэй Трэвэл   Протэй Трэвэл
Быстрый поиcк



Статьи
23.04.16
Санаторий Истра - Жемчужина Подмосковья
Недалеко от Ново-Иерусалимского монастыря, в окрестностях города Истры расположилась дворянская усадьба Покровское-Рубцово, которая принадлежала знаменитому промышленнику России Савве Тимофеевичу Морозову - основателю Богородско-Глуховской хлопчатобумажной мануфактуры в 19 веке.

18.04.16
Незабываемый отдых в Тверской области
На берегах реки Медведица, которая протекает в Тверской области, среди пышного соснового леса расположился дом отдыха Тетьково – красивейший комплекс деревянных корпусов, созданных руками Троицких мастеров.

26.03.16
Уголок для блаженства
В эпоху ускоренной городской жизни, в суете мегаполисов, в решении бесконечной вереницы проблем, нам так не хватает простого человеческого отдыха, спокойствия и умиротворения.

Мы работаем только по прямым ценам здравниц!

Карачарово

Санаторий «Карачарово» находится на берегу великой Волги в чудных тверских местах, где, по словам поэта, царят краса и тишина, а в небо смотрят синие сосны,  «с утра мерцающие в инее, а в полдень в солнечной росе…»

До Твери 75 км, до Москвы 120, вокруг великолепная природа и целебные минеральные источники. Так и хочется все это увидеть, вкусить и всем этим насладиться, а еще узнать историю этих мест, которая тоже богата всякого рода событиями и борьбой.

В 15 веке эти земли отошли к Московскому княжеству и были пожалованы за ратные подвиги братьям Амвросию и Мефодию Карачарам. А, спустя три столетия, их владельцем становится человек с отменным вкусом, друг Пушкина и Лермонтова князь Гагарин - вице-президент Петербургской Академии Художеств. С тех времен сохранился похожий на итальянскую виллу дом, в котором жила   семья Гагариных, прекрасный парк, устроенный по принципу английского, гроты, флигели и другие старинные постройки.

В советское время этот необычайно живописный уголок привлек внимании писателя-пейзажиста И.С. Соколова-Микитова, а погостить к нему неоднократно приезжали Константин Федин, Александр Твардовский, Владимир Солоухин и другие известные люди.

Здесь особый микроклимат, и для отдыха и лечения благоприятно практически любое время года. Принимает санаторий «Карачарово» пациентов с кардиологическими, неврологическими и эндокринологическими проблемами. При желании можно обследовать сердечно-сосудистую и дыхательную системы, как и любые внутренние органы, воспользовавшись УЗИ и биохимической лабораторией.

Какие конкретно диагнозы здесь врачуют?

Гипертонию, стенокардию, нейроциркуляторные нарушения, атеросклероз, неправильный обмен веществ.

В отделении «Мать и дитя» лечат хронические бронхиты, пневмонию, респираторные вирусные инфекции. Помогают деткам с нарушенной осанкой, патологиями желудка и вегетативной нервной системы.

Методики оздоровления самые разные, специалисты очень квалифицированные. Упор сделан на бальнеолечение, включающее скипидарные, минеральные, жемчужные, вихревые ванны, применение ручного, механического и гидромассажей, ингаляций с целебными травами и минеральной водой. Очень популярна лечебная физкультура в зале и бассейне, аэроионотерапия (люстра Чижевского); галотерапия; сухие углекислые ванны.

На территории проложены маршруты для лечебной ходьбы.

Развлекательная инфраструктура также продумана и отлажена. Есть где попеть, потанцевать. Если захотите, в «Карачарово» вас даже научат экзотическим танцам, таким как «Сиртаки» или гавот.

Регулярно проводятся автобусные и теплоходные экскурсии по окрестностям. В Конаково можно посетить Краеведческий музей и Фаянсовый завод, в селе Городня – фетровую фабрику и музей крестьянского поэта Спиридона Дрожжина. Он воспевал край родной и сельскую идиллию с урожайным огородом и тенистым садом. На его стихи написано много душевных песен, которые забыты: «Ах. О чем ты ласточка…». «Дуняша», «Горе пахаря», «Лучинушка», «Красна девица, зазноба ты моя…». Их любила исполнять Надежда Плевицкая. Спиридон Дрожжин прожил долгую трудную жизнь и завещал нам: «Да будет ваша жизнь свободна, как Волга-матушка река»…

+7(495) 229 28 71

бесплатный для регионов

8 800 234 78 80

 ptravel2001
 info@ptravel.ru

г. Москва, ул. Никольская, д.17, стр.2,
Деловой центр "Славянский",
3 этаж, офис № 3.1.
м. Лубянка, Площадь
Революции, Театральная,
Охотный ряд


Online-бронирование

Бронирование осуществляется со страницы здравницы или отеля на вкладке «Бронирование».


Вход в личный кабинет


109012, г. Москва, ул. Никольская, д.17, стр.2, Деловой центр "Славянский", офис № 3.1
M Лубянка, M Театральная,M Охотный ряд,
M Китай-город,M Площадь Революции

 наш телефон: 
+7 (495) 229 28 71