Истра Ершово
 
Язык сайта:
Быстрый поиcк на русском



Статьи
13.07.17
Карачарово
Санаторий «Карачарово» находится на берегу великой Волги в чудных тверских местах, где, по словам поэта, царят краса и тишина, а в небо смотрят синие сосны,  «с утра мерцающие в инее, а в полдень в солнечной росе…»

До Твери 75 км, до Москвы 120, вокруг великолепная природа и целебные минеральные источники.

22.06.17
Уголок для блаженства
В эпоху ускоренной городской жизни, в суете мегаполисов, в решении бесконечной вереницы проблем, нам так не хватает простого человеческого отдыха, спокойствия и умиротворения.

26.05.17
Санаторий «Истра» работников прокуратуры
В эпоху ускоренной городской жизни, в суете мегаполисов, в решении бесконечной вереницы проблем, нам так не хватает простого человеческого отдыха, спокойствия и умиротворения.

Мы работаем только по прямым ценам здравниц!

Белокуриха

Знаменитая Бальнеологическая здравница Белокуриха славится величественной природой, чистейшим алтайским воздухом и целебными радоновыми источниками. Официальная история Уникального курорта насчитывает более 140 лет, хотя исцеляющая сила подземных термов использовалась человеком с древних времен. Купальни Баден-Бадена, к примеру, построили еще древние римляне, а мудрые японцы соорудили в своем городке Мисасе памятники самураю, (которому небо указало путь к волшебным радоновым источникам), и Марии Кюри, открывшей удивительные свойства радона. До этого целительный эффект радоновых вод объясняли наличием в них «лучей жизни» и таинственной эманации.

У нас же первым радоновым курортом стала именно Белокуриха. Радиоактивность воды и газа здешних терм в 9 раз превышает показатели Нарзана. В советское время в Белокурихе начал действовать научно-исследовательский центр Сибирского отделения Академии медицинских наук. Этот статус закреплен за здравницей, разработавшей многие методики радонотерапиии, и в нынешней России. Медицинская база находящихся тут Санаториев была и остается очень мощной. На курорте работает отлично оборудованный Центр сердечно-сосудистой патологии. Его специализирующиеся на реабилитации кардиологических больных врачи славятся далеко за пределами Алтая.

Хотя лечат здесь не только сердце, а практически все органы: нервы, почки, гинекологию, костно-мышечный аппарат, кожу, системы дыхания, пищеварения и кровообращения, нарушение обмена веществ. Относящийся к инертным газам радон радиоактивен, и его термальные воды хорошо воздействуют на опорно-двигательную и периферическую нервную системы. В 1935 году В. Стогов с помощью радоновой воды приводил в норму пациентов, страдающих простатитом. Процедуры в виде ванн, орошений, душа и радонового питья улучшают также гормональную функцию организма, нормализуют уровень холестерина и липидов, выравнивают работу сердца, повышают иммунитет. Чувствуешь себя помолодевшим, силы прибавляются, а болезни отступают. Те же японцы убеждены, что регулярное купание в радоновых источниках, заметно омолаживает организм.

Кто-то стремится приехать в Белокуриху из-за грязелечения на основе донных отложений соленого озера Горькое. Но все без исключения, отдыхающие в восторге от потрясающей здешней природы. Санаторные корпуса находятся в долине реки Большая Белокуриха, а с южной стороны красуются высокие горы, покрытые хвоей, маральником, черемухой, рябиной. Здесь умеренная влажность, много солнца, а количество аэроионов в 2 раза больше, чем в швейцарских Альпах.

Николай Рерих, собираясь в свою знаменитую экспедицию, писал, что на Алтае и горы прекрасны, и реки быстры, и кедры могучи, и реки невиданны. Эти места принадлежат к красивейшим в мире. Так что посмотреть на них своими глазами, несомненно, стоит. Тем более, что и климат тут приятный: мягкая зима, жаркое лето, теплые весенне-осенние месяцы. А время в раскинувшейся в предгорье Алтая Белокурихе опережает московское всего лишь на 3 часа.

+7(495) 229 28 71

бесплатный для регионов

8 800 234 78 80

 ptravel2001
 info@ptravel.ru

г. Москва, ул. Никольская, д.17, стр.2,
Деловой центр "Славянский",
3 этаж, офис № 3.1.
м. Лубянка, Площадь
Революции, Театральная,
Охотный ряд


Online-бронирование

Бронирование осуществляется со страницы здравницы или отеля на вкладке «Бронирование».


Вход в личный кабинет


109012, г. Москва, ул. Никольская, д.17, стр.2, Деловой центр "Славянский", офис № 3.1
M Лубянка, M Театральная,M Охотный ряд,
M Китай-город,M Площадь Революции

 наш телефон: 
+7 (495) 229 28 71