Протэй Трэвэл   Протэй Трэвэл
Быстрый поиcк



Статьи
23.04.16
Санаторий Истра - Жемчужина Подмосковья
Недалеко от Ново-Иерусалимского монастыря, в окрестностях города Истры расположилась дворянская усадьба Покровское-Рубцово, которая принадлежала знаменитому промышленнику России Савве Тимофеевичу Морозову - основателю Богородско-Глуховской хлопчатобумажной мануфактуры в 19 веке.

18.04.16
Незабываемый отдых в Тверской области
На берегах реки Медведица, которая протекает в Тверской области, среди пышного соснового леса расположился дом отдыха Тетьково – красивейший комплекс деревянных корпусов, созданных руками Троицких мастеров.

26.03.16
Уголок для блаженства
В эпоху ускоренной городской жизни, в суете мегаполисов, в решении бесконечной вереницы проблем, нам так не хватает простого человеческого отдыха, спокойствия и умиротворения.

Мы работаем только по прямым ценам здравниц!

Ерино

Санаторно-курортный центр «Ерино», заслуженно считающийся одним из лучших в нашей стране, расположен у  слияния рек Десны и Пахры. Это красивое подмосковное место с чистым воздухом и трогательно щемящими пейзажами средней полосы России. Здесь легко дышится,  вся окружающая природа способствует романтическому и вместе с тем немножко грустному настроению. А большой парк и прилегающий к нему массив смешанного леса создают прекрасные условия для спокойного отдохновения и успешного лечения. Знатоки отмечают особый микроклимат, благоприятно влияющий на восстановительные функции организма в целом  помогающий эффективному лечению органов дыхания и нервной системы.

Санаторию полвека. Он был построен в 1961 году для реабилитации работников Министерства среднего машиностроения СССР (позже Министерства РФ по атомной энергии), и вот уже много лет специализируется на врачевании хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Хотя, разумеется, лечат здесь не только это, а все сопутствующие недуги,  костно-мышечную и   сердечно-сосудистую систему, опорно-двигательный аппарат, легкие и бронхи, нарушение обмена веществ. Кроме того, в «Ерино» есть уникальные программы по пульмонологии и урологии, в частности разработаны методики борьбы с хроническими простатитами, аденомой предстательной железы, инфекциями мочеполовых органов. Лечат также расстройство  половой функции у мужчин и женщин; недержание мочи у взрослых и детей.

Санаторий располагает мощной диагностической базой. Она включает ЭКГ, УЗИ,   функциональную диагностику, клиническую, бактериологическую, биохимическую и санитарно-гигиеническую лаборатории; рентгенодиагностический комплекс, кабинет ректороманоскопии, гинекологии, эндоскопии и ультразвука. 

В отделении кишечных процедур производят микро - и капельные клизмы, ванны по Александрову, непрерывные сифонные промывания кишечника,  разного рода очищения. Отдельно имеются кабинеты кишечного душа, кишечных грязевых тампонов и комфортное помещение для отдыха после подобных мероприятий.

Славится «Ерино»  и целебной минеральной водой. На его территории действует бювет с полезной для желудка и мочевых путей «Еринской» водой и водолечебное отделение, процедуры которого особо ценятся пациентами. Отпускаются процедуры общих минеральных хлоридно-натриевых, бромистых ванн; кислородные ванны, циркулярный и восходящий души, душ Шарко, вихревые ванны для рук и ног.  «Еринская» слабощелочная вода пополняет в организме недостаток кальция, магния, повышает иммунитет, обладает хорошим желчегонным и мочегонным действием, оказывает слабительный эффект, очищает организм от токсинов, способствует выводу из него радионуклидов и шлаков. Функционируют грязелечебница и озокеритолечебница. Аппликационный метод лечения торфогрязью высокой степени разложения из Татищевского месторождения давно оправдал себя. Сульфидно-иловая грязь  Тамбуканского озера содержит кальций, магний, цинк, селену, серебро, марганец и другие полезные биокомпоненты. Ее применение полезно при невритах, радикулитах и параличах. Она хорошо повышает скорость нервных импульсов, способствует выносливости мышц, хорошо заживляет раны.  Иловой грязью Тамбуканского озера проводятся грязевые аппликации на десны, снимают остеохондрозы, артрозы, врачуют экзему и пяточные шпоры. В озокеритном зале для аппликационных процедур используется смесь из озокерита и парафина.

Из новых методик можно отметить   аэрофитотерапию, квантовую терапию, МДМ и "Инфита" - терапию,    галокамеру (с климатом соляных пещер), озонотерапию, криотерапию, сухие углекислые ванны.

 Все основные процедуры проводятся в 5-ти этажном   лечебно-диагностическом отделении, соединенном переходом с 3-х этажным зданием лечебно-оздоровительного комплекса, включающим в себя спортивный и тренажерный и зал лечебной физкультуры, а также плавательный бассейн.

 Вообще же санаторий располагает  двумя спальными корпусами с одно-двух и трехместными номерами, где есть душ, туалет, холодильник, цветной телевизор. В 3-м корпусе отдыхающие размещаются в блоках 2+2 (две комнаты по 2 человека).

Открыты кинозал на 230 мест, танцевальный зал; работают библиотека, пункт проката спортинвентаря, бильярд, сауна, солярий, шашлычница с мангалами, спортивные площадки для большого тенниса, волейбола.

Отдыхать и лечиться в «Ерино» можно вместе с детьми в возрасте от 4 лет.

Находится санаторий «ЕРИНО» поблизости от столицы – в двух десятках километров. Добираться сюда можно по Варшавскому или Симферопольскому шоссе или с Курского вокзала на электричке.

+7(495) 229 28 71

бесплатный для регионов

8 800 234 78 80

 ptravel2001
 info@ptravel.ru

г. Москва, ул. Никольская, д.17, стр.2,
Деловой центр "Славянский",
3 этаж, офис № 3.1.
м. Лубянка, Площадь
Революции, Театральная,
Охотный ряд


Online-бронирование

Бронирование осуществляется со страницы здравницы или отеля на вкладке «Бронирование».


Вход в личный кабинет


109012, г. Москва, ул. Никольская, д.17, стр.2, Деловой центр "Славянский", офис № 3.1
M Лубянка, M Театральная,M Охотный ряд,
M Китай-город,M Площадь Революции

 наш телефон: 
+7 (495) 229 28 71