Язык сайта:
Быстрый поиcк на русском



Статьи
13.07.17
Карачарово
Санаторий «Карачарово» находится на берегу великой Волги в чудных тверских местах, где, по словам поэта, царят краса и тишина, а в небо смотрят синие сосны,  «с утра мерцающие в инее, а в полдень в солнечной росе…»

До Твери 75 км, до Москвы 120, вокруг великолепная природа и целебные минеральные источники.

22.06.17
Уголок для блаженства
В эпоху ускоренной городской жизни, в суете мегаполисов, в решении бесконечной вереницы проблем, нам так не хватает простого человеческого отдыха, спокойствия и умиротворения.

26.05.17
Санаторий «Истра» работников прокуратуры
В эпоху ускоренной городской жизни, в суете мегаполисов, в решении бесконечной вереницы проблем, нам так не хватает простого человеческого отдыха, спокойствия и умиротворения.

Мы работаем только по прямым ценам здравниц!

Курорт Бюкфюрдо

Описание

География

Бюк – бальнеотерапевтический равнинный курорт лесной зоны на высоте 150 м над уровнем моря, в 30 км от города Самбатхей, 46 км к северо-западу от города Шопрон, в 25 км от границы с Австрией. До курорта можно добраться на поезде - за три часа (220 км) от Будапешта и 90 минут (104 км) от Вены.

Курорт Бюк, расположенный на холмистой равнине, в долине реки Репце, в 3 км от предгорий Альп, занимает площадь 13 га. Небольшой уютный городок Бюк с 3000 населения, опоясанный небольшим зеленым лесом, с улицами, утопающими в цветах, окружен ухоженными фермами и ячменными полями. Термальные воды, давшие начало курорту были вскрыты при разведке нефти в 1957 г. Типичная история для многих курортов предгорий Альп. Была построена водолечебница, вслед за этим одна за другой воздвигались гостиницы, дома отдыха кемпинги, дачи. Вода, поднимаясь на поверхность с глубины 1 282 м, наполняет 19 зимних и летних бассейнов.

Климат

Климат мягкий предальпийский с мягкой зимой (средняя температура января –1 °С) и теплым летом (средняя температура июля 20°С). Характерна продолжительная, теплая и солнечная осень. Осадков 650-850 мм в год.

Природные лечебные факторы

Термальные (56 °С) с глубины 1282 м среднеминерализованные (4,42 г/л) углекислые (770мг/л свободной углекислоты) гидрокарбонатно-хлоридные натриево-кальциево-магниевые воды, содержащие в терапевтических значимом количестве фтор, бром, йод, кремнистую кислоту. Используются для питьевого лечения, ванн, в открытых и закрытых бассейнах.

Основные показания для лечения

Заболевания опорно-двигательного аппарата, реабилитация после травм и оперативного лечения, ревматические заболевания суставов. Заболевания органов пищеварения (хронический гастриты, колиты, дискинезия желчевыводящих путей). Заболевания органов кровообращения, дыхания. Остеопороз, геронтология.

Курортная медицина

Лечебные процедуры отпускаются в собственных термальных центрах крупных отелей и в Институте физиотерапии. Поражающий своими размерами курортный термальный центр соединен теплыми галереями со многими отелями.

Особенностью курорта является открывшийся в 1997 г. рекреационный парк, способный удовлетворить самые высокие запросы. В течение года здесь отдыхают и восстанавливают здоровье около 840 000 человек, большей частью из Австрии, поскольку курорт расположен всего 25 км от венгерско-австрийской границы. Сегодня Бюк является, наверное, самым динамично развивающимся курортом, где прекрасно себя чувствуют и жаждущие исцеления пациенты, и стремящаяся к отдыху и развлечениям молодежь. В последние годы здесь можно уже услышать и русскую речь. Один из лучших и самый современный курорт Венгрии прочно завоевывает лидирующие позиции на российском туристском рынке.

Бальнео- и гидротерапия: углекислые ванны, четырехкамерные ванны, души, подводный душ массаж, подводное вытяжение. Широко используют различные комплексы лечебной физкультуры в бассейнах с термальной водой. Физиотерапия в полном объеме, ингаляторий, грязелечение. Индивидуальная и групповая лечебная физкультура. Массаж, мануальная терапия, тай-чи, аюрведа, ароматерапия, талассотерапия. На курорте работает хорошо оборудованный стоматологический комплекс, центры косметологии

Рекомендуемый курс лечения – 14-21 день. Врачи курорта рекомендуют пройти обследование по месту жительства. Первичный осмотр врача и составление индивидуальной программы входит в пакет услуг, лабораторные и рентгенологические исследования за дополнительную плату.

В национальные праздники и воскресенье лечебных процедур нет.

Питание

Кафе, рестораны. Шведский стол. Венгерская, европейская кухня, диетические меню.

+7(495) 229 28 71

бесплатный для регионов

8 800 234 78 80

 ptravel2001
 info@ptravel.ru

г. Москва, ул. Никольская, д.17, стр.2,
Деловой центр "Славянский",
3 этаж, офис № 3.1.
м. Лубянка, Площадь
Революции, Театральная,
Охотный ряд


+7(495) 229 28 71
 ptravel2001
 342011968

г. Москва, ул. Никольская, д.17, стр.2,
Деловой центр "Славянский",
3 этаж, офис № 3.1.
м. Лубянка, Площадь
Революции, Театральная,
Охотный ряд

Реестровый номер туроператора МВТ №007404

Online-бронирование

Бронирование осуществляется со страницы здравницы или отеля на вкладке «Бронирование».


Вход в личный кабинет


109012, г. Москва, ул. Никольская, д.17, стр.2, Деловой центр "Славянский", офис № 3.1
M Лубянка, M Театральная,M Охотный ряд,
M Китай-город,M Площадь Революции

 наш телефон: 
+7 (495) 229 28 71