Язык сайта:
Быстрый поиcк на русском



Статьи
13.07.17
Карачарово
Санаторий «Карачарово» находится на берегу великой Волги в чудных тверских местах, где, по словам поэта, царят краса и тишина, а в небо смотрят синие сосны,  «с утра мерцающие в инее, а в полдень в солнечной росе…»

До Твери 75 км, до Москвы 120, вокруг великолепная природа и целебные минеральные источники.

22.06.17
Уголок для блаженства
В эпоху ускоренной городской жизни, в суете мегаполисов, в решении бесконечной вереницы проблем, нам так не хватает простого человеческого отдыха, спокойствия и умиротворения.

26.05.17
Санаторий «Истра» работников прокуратуры
В эпоху ускоренной городской жизни, в суете мегаполисов, в решении бесконечной вереницы проблем, нам так не хватает простого человеческого отдыха, спокойствия и умиротворения.

Мы работаем только по прямым ценам здравниц!

Описание

«Санаторий «Лесные озёра» расположен в сосновом лесу на берегу озер Долгое и Барковщина в Ушачском районе Витебской области. Длина озера Долгое составляет 2 км, ширина 500-800 м, глубина в отдельных местах доходит до 27 метров. Озеро Долгое входит в каскад озёр, соединяющихся между собой протоками. Питаются озёра из родников, вода которых обладает лечебными свойствами.

Санаторий «Лесные озёра» расположен вдали от крупных автомагистралей, в радиусе 50 км нет крупных предприятий. Вредные факторы окружающей среды отсутствуют. Фоновый уровень радиации в пределах нормы

Источники Барковщинского родника имеют различный минеральный состав. До настоящего времени здесь проистекают минеральные воды четырех видов: 1) радоновые (типа Цхалтубо, Радон); 2) сернистые (как в Мацесте); 3) железистые; 4) гидрокарбонато-сульфатно-кальциевые

Наиболее достоверное документальное подтверждение использования вод Барковщинского родника для лечебных целей относится к первой половине XIX столетия. му времени на роднике уже имелась примитивная лечебница. Химический состав вод Барковщинского родника исследовал в 1843 г. медик и химик Янт. Лекарь Немировский в 1855 г. создал «при даче Барковщина, принадлежащей Судзиловскому имению, ведомства государственных имуществ» вполне современный по тем временам частный санаторий.

В год лечилось не менее 300 человек. Курс лечения включал 2 ванны и 6 стаканов воды внутрь каждый день в течение 6 недель. Здесь успешно излечивали от золотухи, параличей, ревматизма, эпилепсии, бесплодия. На курорте лечились чиновники, богатые землевладельцы, другие представители имущих классов не только из близлежащих местностей (Лепельщины, Полоччины, Витебщины), но и из российских губерний, Германии, Польши, Франции. Швейцарский ученый Рабов, посетивший этот курорт, упоминает его среди лучших европейских здравниц такого типа.

+7(495) 229 28 71

бесплатный для регионов

8 800 234 78 80

 ptravel2001
 info@ptravel.ru

г. Москва, ул. Никольская, д.17, стр.2,
Деловой центр "Славянский",
3 этаж, офис № 3.1.
м. Лубянка, Площадь
Революции, Театральная,
Охотный ряд


Online-бронирование

Бронирование осуществляется со страницы здравницы или отеля на вкладке «Бронирование».


Вход в личный кабинет


109012, г. Москва, ул. Никольская, д.17, стр.2, Деловой центр "Славянский", офис № 3.1
M Лубянка, M Театральная,M Охотный ряд,
M Китай-город,M Площадь Революции

 наш телефон: 
+7 (495) 229 28 71