Протэй Трэвэл   Протэй Трэвэл
Быстрый поиcк



Статьи
23.04.16
Санаторий Истра - Жемчужина Подмосковья
Недалеко от Ново-Иерусалимского монастыря, в окрестностях города Истры расположилась дворянская усадьба Покровское-Рубцово, которая принадлежала знаменитому промышленнику России Савве Тимофеевичу Морозову - основателю Богородско-Глуховской хлопчатобумажной мануфактуры в 19 веке.

18.04.16
Незабываемый отдых в Тверской области
На берегах реки Медведица, которая протекает в Тверской области, среди пышного соснового леса расположился дом отдыха Тетьково – красивейший комплекс деревянных корпусов, созданных руками Троицких мастеров.

26.03.16
Уголок для блаженства
В эпоху ускоренной городской жизни, в суете мегаполисов, в решении бесконечной вереницы проблем, нам так не хватает простого человеческого отдыха, спокойствия и умиротворения.

Мы работаем только по прямым ценам здравниц!

Старая Русса

Расположенный в средней полосе России, между двумя столицами (в 500 км от Москвы и 300 км от Санкт-Петербурга) бальнеогрязевый курорт Старая Русса – место знаменитое. Официально он ведет отсчет с 1828 года, когда на старорусских минеральных водах была основана лечебница для нижних чинов российской армии. Инициировал ее лейб-медик Императорского двора Егор Иванович Раух. А до этого еще «святой доктор» Федор Петрович Гааз отмечал целительные свойства старорусских источников. Сами же местные жители  с незапамятных времен выпаривали тут йодированную соль и успешно врачевали соляными растворами краснуху, золотуху, ломоту костей и другие болячки.

Сегодня лечебный спектр здравницы заметно расширен, и минеральные источники Старой Руссы используются как наружно в виде орошений, ванн, промываний, так и для приема внутрь – при заболеваниях желудка и кишечника. Традиционный курс пребывания «на водах» рассчитан на 21 день, но разработаны и более интенсивные короткие методики (от 6 до 10 дней), позволяющие улучшить самочувствие тем, кто не располагает длительным временем. Курорт расположен в Приильменской низменности на правом берегу реки Полисть при впадении в нее речки Порусьи. Здесь особый микроклимат, благотворно влияющий на людей при любой патологии. Дети помимо лечения проходят в санатории курс закаливания. Летом все купаются в открытом соленом озере, а зимой в плавательном бассейне с минеральной водой

Местная целебная вода содержит натрий, кальций, хлор. Два источника из девяти – питьевые, остальные – с более высокой степенью минерализации – образуют озера и разлив ручья Войе, не замерзающего круглый год. Озерные сероводородные иловые грязи с большим присутствием брома не имеют аналогов в мире и активно применяются в лечебных целях. Лечат здесь практически все: костно-мышечные хвори, гинекологию, нервы, органы дыхания и пищеварения.

Старая Русса основана в 10 веке и развивалась в основном благодаря соляному промыслу. Бьющие из-под земли ключи давали ей хорошую прибыль. В 1857 году по приказу министра государственный имуществ Муравьева в городе был пробуравлен артезианский колодец, по сей день украшающий его своим удивительным 10-ти метровым фонтаном. Между прочим, это самый мощный самоизливающийся фонтан Европы. Вообще Сарая Русса славна богатой историей и при этом соединяет в себе две редкие ипостаси: города –музея и города - курорта. С древних времен она подвергалась многократным нападкам врагов и разорению, но всякий раз восстанавливалась и оправлялась. Старорусцы тверды характером и верят, что их город охраняется заступничеством чудотворной Старорусской иконы Божьей матери. Город очень красив, утопает в зелени роскошных садов и парков. Здесь множество уникальных памятников старины: Спасо-Преображенский монастырь, Воскресенский, Троицкий, Благовещенский, Георгиевский соборы, церкви Николая Чудотворца и великомученика Мины – с древней кладкой из красного ракушечника – по преданию, захватившие город шведы ослепли у ее стен.

В Старую Руссу приезжали Патр I, Екатерина II, Александр I, Николай I и Николай II. Здесь бывал и лечился Максим Горький. Но больше всего город, конечно, связан с именем Федора Михайловича Достоевского, который приобрел в Старой Руссе на собственные деньги дом (обычно писатель везде снимал жилье) и написал «Бесов», «Подростка» и главы «Братьев Карамазовых». Кстати, уездный город, его обитатели и царившие тут нравы послужили во многом основой и прообразом знаменитого романа. Сейчас в городе в связи с этим создается музей «одного романа».

Здесь очень интересная картинная галерея и музей Северо-Западного фронта, Множество любопытнейших экскурсионных маршрутов. Словом, тому, кто приедет в Старую Руссу скучно не будет. А заодно и здоровье поправите.

+7(495) 229 28 71

бесплатный для регионов

8 800 234 78 80

 ptravel2001
 info@ptravel.ru

г. Москва, ул. Никольская, д.17, стр.2,
Деловой центр "Славянский",
3 этаж, офис № 3.1.
м. Лубянка, Площадь
Революции, Театральная,
Охотный ряд


Online-бронирование

Бронирование осуществляется со страницы здравницы или отеля на вкладке «Бронирование».


Вход в личный кабинет


109012, г. Москва, ул. Никольская, д.17, стр.2, Деловой центр "Славянский", офис № 3.1
M Лубянка, M Театральная,M Охотный ряд,
M Китай-город,M Площадь Революции

 наш телефон: 
+7 (495) 229 28 71