Быстрый поиcк



Статьи
13.07.17
Карачарово
Санаторий «Карачарово» находится на берегу великой Волги в чудных тверских местах, где, по словам поэта, царят краса и тишина, а в небо смотрят синие сосны,  «с утра мерцающие в инее, а в полдень в солнечной росе…»

До Твери 75 км, до Москвы 120, вокруг великолепная природа и целебные минеральные источники.

22.06.17
Уголок для блаженства
В эпоху ускоренной городской жизни, в суете мегаполисов, в решении бесконечной вереницы проблем, нам так не хватает простого человеческого отдыха, спокойствия и умиротворения.

26.05.17
Санаторий «Истра» работников прокуратуры
В эпоху ускоренной городской жизни, в суете мегаполисов, в решении бесконечной вереницы проблем, нам так не хватает простого человеческого отдыха, спокойствия и умиротворения.

Мы работаем только по прямым ценам здравниц!

Незабываемый отдых в Тверской области

На берегах реки Медведица, которая протекает в Тверской области, среди пышного соснового леса расположился дом отдыха Тетьково – красивейший комплекс деревянных корпусов, созданных руками Троицких мастеров.

История Тетьково берет свое начало с 18 века, когда помещик Тетьков основал здесь свое родовое гнездо. Но очень скоро весельчак и любитель женщин Тетьков проиграл поместье в карты и с тех пор хозяева его сменяли один другого. Последними владельцами Тетьково были помещики Мордухай-Болтовские, которые купили его для летнего отдыха. Взяв из соседней деревни в помощники по хозяйству на удивление смышленого и трудолюбивого девятилетнего мальчика, Мордухай-Болтовские в знак благодарности отдают его в четырехлетнюю начальную школу, которую тот заканчивает за два года.

Со временем помещики увозят его в Петербург, где он начинает работать на Путиловском заводе и к 44 годам Михаил Калинин (так звали мальчика) становится Председателем Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета СССР.

В 1918 году на территории поместья сельхозкомунна «Красный пахарь», которая к середине двадцатых годов практически приходит в упадничество. И тогда, стараниями Михаила Калинина поместье Мордухаев-Болтовских ремонтируется и частично перестраивается и в 1925 году здесь открывается Дом отдыха Управления Делами Совета Министров СССР. В конце двадцатых годов на территории поместья строится небольшая двухэтажная дача, где с 1931 по 1935 проводит лето семья Калининых. В гостиной дома до наших дней полностью сохранена обстановка того времени. С момента основания, дом отдыха Тетьково начал пользоваться большой популярностью и поэтому, чтобы удовлетворить спрос всех желающих, на его территории строятся еще несколько деревянных дач. В военное время дом отдыха выполнял фукции госпиталя и открыл свои двери для отдыхающих уже в послевоенное время. Благодаря возрастающей популярности, строятся новые корпуса, развивается инфраструктура, расширяется сам поселок Тетьково.

Сегодня дом отдыха принадлежит Управлению делами Президента Российской Федерации и носит название «Оздоровительный комплекс «Тетьково», но и как десятилетия тому, пользуется неизменной популярностью. Здесь настолько переплелись история и современность, что каждый может найти себе стиль отдыха по душе – деревянную дачу с почти вековой историей или же современный коттедж, обустроенный по европейским стандартам.

Для отдыхающих, приехавших в Тетьково с целью лечения, предлагаются оздоровительные процедуры на основе минеральной воды и лечебных грязей курорта «Кашин», а также массажи и грязевые аппликации.

Прекрасный сосновый воздух и первозданный лес, богатый дарами природы, так и манят к себе грибников и любителей сбора ягод, которые здесь же – на территории комплекса – могут впрок насушить грибов. А поклонникам рыбной ловли река Медведица дает возможность насладиться поимкой плотвы, щук, окуней…

«Оздоровительный комплекс «Тетьково» имеет во владении более 30 гектаров сельскохозяйственных угодий, животноводческий комплекс и цех по переработке молока. Это дает возможность предложить отдыхающим свежие и экологически чистые продукты питания. Ежедневно на столы поступают овощи, мясные и молочные продукты собственного производства. Все эти факторы делают отдых и оздоровление в Тетьково все более популярным и востребованным.

+7(495) 229 28 71

бесплатный для регионов

8 800 234 78 80

 ptravel2001
 info@ptravel.ru

г. Москва, ул. Никольская, д.17, стр.2,
Деловой центр "Славянский",
3 этаж, офис № 3.1.
м. Лубянка, Площадь
Революции, Театральная,
Охотный ряд


Online-бронирование

Бронирование осуществляется со страницы здравницы или отеля на вкладке «Бронирование».


Вход в личный кабинет


109012, г. Москва, ул. Никольская, д.17, стр.2, Деловой центр "Славянский", офис № 3.1
M Лубянка, M Театральная,M Охотный ряд,
M Китай-город,M Площадь Революции

 наш телефон: 
+7 (495) 229 28 71